Они теперь выходили на поиски пропитания по очереди. Ближе к ночи Благородный один пробегал по своему старому маршруту, не забывая завернуть к остановке, где его, наверное, когда-то "высадили". Мамочка оставалась ждать, она чувствовала, что далеко уходить нельзя, щенки могут появиться со дня на день.
Думаю, что они обосновались неподалёку, где-то под мостом, в укромном логове, поближе к людям. Больше всего я боялась, что стая бездомных собак, которые делают свои ночные набеги на кошек, расправится и с этой беззащитной парочкой.
Но я ошибалась. То, что мне довелось увидеть, окончательно убедило меня: люди иногда хуже собак, злее и безнравственнее.
Теперь я чаще выходила на лоджию, где припасла пакетик с едой и поглядывала - не появится ли Мамочка. И она пришла под вечер на газон, опять выбирала сочную молодую траву, которая, возможно, нужна была ей сейчас больше, чем пища.
Было ещё совсем светло, и я рассмотрела, что соски её стали больше, а в глазах появилась тревога и ожидание.
- Скоро ты станешь настоящей Мамочкой!
Первый помёт обещал быть "урожайным", она стала неповоротливой и неуклюжей, и от этого ещё более незащищённой. Особенно, когда рядом не было его, Благородного.
Я поспешила покормить её, сбросила вместе с пакетиком на газон припасённую еду. Как вдруг, неожиданно, просто молниеносно и совершенно непонятно откуда, на газоне появилась, уже хорошо известная мне по набегам на кошек, свора собак. Они окружили Мамочку, которая только начала есть. Я приготовилась к самому страшному и замерла в полной готовности придти ей на помощь - ведро с водой стояло здесь, неподалёку...
Вожак, самый крупный пёс стаи, чем-то напоминавший настоящего волка, сразу же стал нервно обнюхивать Мамочку. Она слабо виляла хвостиком, слегка опустив голову. Остальные "рассыпались" по газону или стояли , принюхиваясь к пакету с едой и, повизгивая от нетерпения, ждали команды главного.
Он как будто сразу и всё понял, приветственно завилял ей в ответ хвостом и, прихватив косточку, выпавшую из пакета, побежал прочь, уводя за собой стаю. Пёс, убегавший последним, попытался украсть у Мамочки еду из пакета, но она не замедлила оскалить зубы и зарычала так громко, что я теперь уже нисколько не сомневалась - она постоит и за себя и за будущих щенков.
Вожак спешно уводил свою стаю с газона. Он знал, что люди могут давать еду, но они могут и накинуть удавку и выстрелить в спину...
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповеди : Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).